吳淑珍的身體狀況可能影響出庭


2006.12.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台灣的國務機要費案將在本週五二度開庭﹐台大醫院建議總統夫人吳淑珍請假﹐法院仍未做最後裁示。

吳淑珍涉嫌貪污國務機要費案,星期五上晝將第二度開庭。台大醫院發言人林鶴雄說,吳淑珍坐太久或者去廁所時,會突然血壓下降,失去意識。林鶴雄表示,台大醫院下晝開出一份診斷書,建議吳淑珍不要出庭,繼續住院接受治療。

上星期一直批評吳淑珍詐病的國民黨立法院黨團,上午亦改變態度。黨團書記者蔡錦隆說,黨主席馬英九下令,不准再批評吳淑珍的健康狀況。

蔡錦隆說,馬英九認為吳淑珍身體不好,黨團就不要針對她的身體,做過度的猜疑,馬英九還說,如果吳淑珍身體不好,免強出庭,亦無法作証。

台北地方法院就表示,目前仍未正式收到台大醫院的請假單,所以一切仍然以吳淑珍出庭做規畫。

地方法院發言人劉壽嵩說,法院已經規畫好,在第七法庭安放簡易病床,以便吳淑珍躺在病床上接受審訊。劉壽嵩指,如果稍後收到吳淑珍的請假單,將由承審本案的法官決定如何處理。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。