台獨領袖祕密會議表示不接受中間路線


2007-01-09
Share

台獨領袖週二舉行祕密會議﹐討論2008年總統大選支持對象﹐會中認為獨派不能接受中間路線﹐他們支持的對象必須答應制訂新憲。

民進黨內四大天王,副總統呂秀蓮、行政院長蘇貞昌、前行政院長謝長廷以及民進黨主席游錫坤,都有意角逐2008年總統大選。

台灣各派系台獨領袖,週二祕密集會,討論究竟會支持那一個天王。雖然會後不願講明支持誰,但行政院長蘇貞昌近期提出開放兩岸政策的蘇修路線,似乎並未獲得獨派領袖認同。

李登輝之友會會長黃崑虎表示,所有對大陸開放的路線,他們都不認同。黃崑虎說:現在說什麼中間路線,這個中間路線,我們絕對不能接受。但當記者問:“所以蘇貞昌不適合嗎?”他回答說﹕我沒有這麼講。

台灣聯合協進會理事長陳隆志說,要獲得台獨人士支持,一定要答應他們兩件事。陳志隆指,第一,就是要制訂台灣憲法,就是台灣正名憲法化。第二,是要用台灣名稱申請加入聯合國。

考試院長姚嘉文表示,未來支持人選要有協調能力,也是他們此次會議討論的重點。姚嘉文說:內部方面要能夠協調,不祗民進黨內部,而且要協調朝野各黨派、社會各界。必須要有台灣主體意識,有台灣的立場,不要喪失台灣的立場。

台獨人士週二整合意見後,將會和四大天王再溝通,看誰能提出符合他們要求的條件,獨派人士就會聯合一起,向民進黨表明支持這個對象,參加2008年總統大選。(自由亞洲電台鍾廣政 台北報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站