台独领袖秘密会议表示不接受中间路线


2007.01.09

台独领袖周二举行秘密会议﹐讨论2008年总统大选支持对象﹐会中认为独派不能接受中间路线﹐他们支持的对象必须答应制订新宪。

民进党内四大天王,副总统吕秀莲、行政院长苏贞昌、前行政院长谢长廷以及民进党主席游锡坤,都有意角逐2008年总统大选。

台湾各派系台独领袖,周二秘密集会,讨论究竟会支持那一个天王。虽然会后不愿讲明支持谁,但行政院长苏贞昌近期提出开放两岸政策的苏修路线,似乎并未获得独派领袖认同。

李登辉之友会会长黄昆虎表示,所有对大陆开放的路线,他们都不认同。黄昆虎说:现在说什么中间路线,这个中间路线,我们绝对不能接受。但当记者问:“所以苏贞昌不适合吗?”他回答说﹕我没有这么讲。

台湾联合协进会理事长陈隆志说,要获得台独人士支持,一定要答应他们两件事。陈志隆指,第一,就是要制订台湾宪法,就是台湾正名宪法化。第二,是要用台湾名称申请加入联合国。

考试院长姚嘉文表示,未来支持人选要有协调能力,也是他们此次会议讨论的重点。姚嘉文说:内部方面要能够协调,不祗民进党内部,而且要协调朝野各党派、社会各界。必须要有台湾主体意识,有台湾的立场,不要丧失台湾的立场。

台独人士周二整合意见后,将会和四大天王再沟通,看谁能提出符合他们要求的条件,独派人士就会联合一起,向民进党表明支持这个对象,参加2008年总统大选。(自由亚洲电台锺广政 台北报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。