台灣國民黨和親民黨成立國親聯盟


2007-01-22
Share

在台灣﹐國民黨和親民黨簽署國親聯盟﹐將在年底立委和2008年大選合作﹐輿論認為聯盟的作用不大。

國民黨主席馬英九今天透過視像會議方式,和在美國三藩市的親民黨主席宋楚瑜,簽署國親聯盟合作協議,加強兩黨合作。馬英九說,經過長期的努力,終於簽訂這個協議,國親聯盟協議書,主要是延續過去國親合作的基礎。他指,兩黨將更進一步,在今年年底的立法委員選舉,以及2008年總統大選,在提名政策上進行溝通,提出最有機會勝利的候選人。

親民黨主席宋楚瑜說,最近台灣政局面臨三項危機,包括: 內部政局嚴重對立和衝突,經濟面臨的重大挑戰,貧富差距越來越大,以及最嚴重的是國際經濟邊緣化危機。宋楚瑜說,台灣被排除在東盟自由貿易名單之外,就是一個警訊,他希望國親結盟可以形成一個穩定的力量。

不過,台灣的輿論並不認為這個聯盟有很大的影響力,主要是避免年底立法委員選舉,兩黨一齊提名太多人,導致選票不夠分配,造成雙方人馬都落選的局面。輿論指,國親聯盟,不代表一定可以贏得2008年大選。國親在2004年亦合作推出候選人,最後仍輸給陳水扁。

輿論認為,如果國民黨主席馬英九不改目前優柔寡斷,毫無氣魄力的性格,就算有國親聯盟,政局都不會有明顯的改善。(自由亞洲電台鍾廣政 台北報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站