台灣政客年初一派發紅包


2007.02.19

總統陳水扁依照慣例,年初一在台南官田鄉下派發紅包,有民眾八天前就前來排隊等候,一百五千個紅包,不到一小時就派完。和往年情況上比,今年來排隊的人數比以往少了三分之一左右,所以秩序大致良好。

由於總統夫人吳淑珍生病,副總統呂秀蓮首度代表吳淑珍派發紅包。

傳媒關注的焦點,是呂透蓮會不會借這個機會宣布參選總統,呂秀蓮則表示,仍在聽取各方意見當中。呂秀蓮說:希望大家講良心話,做良心事,每一個都是良心人,讓台灣不要虛偽。

前國民黨主席馬英九,選擇前往台北縣觀音寺拜神,並且派發紅包。當馬英九一出現,就有大批民眾高呼總統好,然後跟住一踴而上,希望搶得馬英九的紅包,場面十分混亂。雖然安全人員不斷高叫大家排隊,但是情況仍無法改善。

至於行政院長蘇貞昌,就在年初一,連去五間廟宇拜神,祈求國泰民安。對於傳媒追問他什麼時候宣布參選總統,蘇貞昌不予回應。(自由亞洲電台鍾廣政 台北報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。