台湾亲民党县议员吴善九被当众射杀


2007.05.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在台湾﹐亲民党县议员吴善九被当众射杀﹐警方怀疑是职业杀手所为﹐并立即成立专案小组调查﹐泛蓝立委指和政治有关限七日破案。

亲民党籍台北县议员吴善九,上昼和两名助理在服务处办公时,有一名带安全帽的男子进入服务处,向助理问了一句“议员在不在?”跟著不等助理回答,就直接走入吴善九办公室,持枪向著吴善九连开五枪。

两名助理吓到躲进办公桌下,待凶手离开后,才去抢救倒卧血泊中的吴善九。警方接获报案后赶到现场,将吴善九送往慈济医院急救。

慈济医院副院长张耀仁表示,吴善九送到医院时,已经无呼吸和心跳,医生急救后宣告不治。

张耀仁说:他看起来至少有三颗子弹彻穿,身体里面我们大概可以发现,还有一颗子弹留在脾下。在到医院以后,因为他是大量失血的状况,所以我们也尽最大的力量,给他输了一万cc的血,但是还是没有什么反应。

警方为了厘清歹徒行凶动机,清查吴善九近日所受理的陈情案件后发现,吴善九除了处理路旁违规槟榔摊迁移问题时,与民众发生纠纷外,也有土地纠纷以及涉及采沙业者的利益。警方正继续清查各种可能。

台北县刑警队队长的黄明昭说,凶手枪杀吴善九的手法和现场来看,是一件有计画的犯罪,警方不排除可能是职业杀手所为。台北县长周锡玮发表声明,遣查这宗枪杀事件。

周锡玮说:枪杀议员,不是于法不容,台北县所有警察也容不下他,一定要想尽办法来抓到他,这是我们现在能够做的做法。对于吴议员后面的一些事情,我们现在也有专案小组。台北县警察局和刑事警察局会全力配合,24小时一直缉凶下去,没有休息的时间。

国民党籍立委雷倩与洪秀柱表示,台北县议员吴善九遭枪杀,让同为民意代表的她们备感哀恸,盼警方能限期破案。

刑事警察局副局长陈逸峰说,刑事案件侦办有一定程序,不适宜限定在那个时间破案。他指,最重要的是蒐集完整的证据。(自由亚洲电台锺广政 台北报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。