施明德在台湾总统府前再度集会


2007.09.10

台湾的红衫军倒扁活动一周年﹐倒扁总指挥施明德在总统府前再度集会﹐他指如果陈水扁贪污案件无结果﹐不排除发动群众支持主张撤查陈水扁的总统候选人。

红衫军倒扁运动一周年,倒扁总部周日在总统府前广场举行示威,据倒扁总部统计,有五千名民众参加。民众晚上六点过后,陆续抵达示威地点,由工作人员指导,用蜡蠋排出一个40米乘40米的“屁”字,代表总统陈水扁执政七年来,毫无建树,亦讽刺他讲话就如同放屁一样,讲完不认帐。

倒扁总指挥施明德在晚上八点抵达,现场群众立刻高呼,施明德加油的口号。

施明德表示,去年倒扁活动有几十万人参加时,很多人劝他冲进总统府。他认为,如果冲进去就等于搞政变,会破坏台湾的民主,而且以后整天都会有政变发生。

施明德说,陈水扁会继续运用影响力,使他所涉及的弊案无法调查,甚至会以宣布台独来制造紧张,保住自己总统的位置。

施明德要求司法机关保持中立,明年总统大选前,要宣判陈水扁太太吴淑珍涉嫌贪污国务机要费案件。他警告说,如果到时仍未有结果,红衫军就要影响总统大选。

施明德说:“等到明年的三月二十二号以前,司法如果还未有判决,我们就要影响决定2008的胜负。不要说百万人一起投票,也不要说五十万人,我们祗要五万、十万、十五万本来不投票的人,到明年三月二十二忍痛牺牲两个小时,一次投票,就决定2008的命运。”

施明德表示,这次祗是周年纪念,到双十节时,他会发动更多群众包围总统府,令陈水扁有一个最难忘的双十节。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。