臺灣泛藍聯盟成員聲稱準備刺殺陳水扁


2007.10.29

署名光明殺手的男子在互聯網上留言﹐週四上午要在總統府附近刺殺陳水扁。光明殺手說陳水扁親共賣台才要殺他。總統府表示關切。認為已超越言論自由。

一位署名“光明殺手”的台灣男子戴平山,在“台灣母親”網頁上留言,表示星期四上午會採取行動,刺殺總統陳水扁。

戴平山接受訪問時表示,他所屬的“中國泛藍聯盟”是以反共為目標,但但陳水扁近來的言行,和共產黨一樣想消滅中華民國,因此他把陳水扁列為“共狗”,並策劃刺殺行動。戴平山說:我還有我們“中國泛藍聯盟”都是反共的,但是他(陳水扁)竟然不幫助我們,還打壓我們,我有列了二十三條陳水扁是共狗的証據。中共都不敢講我們為中華民國政府,大陸的電視台如果照到青天白日滿地紅國旗的話,就把它遮起來。但是陳水扁反而想消滅中華民國,把中華民國變成台灣政府,就是順著中共的意,變成台灣政府。

戴平山指,第二條罪狀,是陳水扁不開放三通。他說,三通能讓大陸人來見識台灣的民主,陳水扁不開放,顯然是幫共產黨阻擋大陸的民主化。戴平山說,他將會在這個星期四上午,在總統府前、陳水扁車隊經過的路線採取行動,高呼口號。

戴平山說:我們的標語就是“倒扁犯法,殺扁才夠意思”,我們殺,就是有殺陳水扁銳氣的意思,我們就是要在他車隊出來時,搖旗納喊的讓他知道,陳水扁當了“共狗”。還有一種就是刺殺的意思,至於真的要行動殺他,我們要到禮拜四才知道,目前還在策劃。

戴平山說,刊出這篇言論後,警方已經來關切過,但並無採取行動。

總統府公共事務室表任李南陽說,言論自由有其界限,不能逾越法令,造成社會不安;行政院發言人謝志偉強調,政院將嚴肅看待。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。