台湾泛蓝联盟成员声称准备刺杀陈水扁


2007.10.29

署名光明杀手的男子在互联网上留言﹐周四上午要在总统府附近刺杀陈水扁。光明杀手说陈水扁亲共卖台才要杀他。总统府表示关切。认为已超越言论自由。

一位署名“光明杀手”的台湾男子戴平山,在“台湾母亲”网页上留言,表示星期四上午会采取行动,刺杀总统陈水扁。

戴平山接受访问时表示,他所属的“中国泛蓝联盟”是以反共为目标,但但陈水扁近来的言行,和共产党一样想消灭中华民国,因此他把陈水扁列为“共狗”,并策划刺杀行动。戴平山说:我还有我们“中国泛蓝联盟”都是反共的,但是他(陈水扁)竟然不帮助我们,还打压我们,我有列了二十三条陈水扁是共狗的证据。中共都不敢讲我们为中华民国政府,大陆的电视台如果照到青天白日满地红国旗的话,就把它遮起来。但是陈水扁反而想消灭中华民国,把中华民国变成台湾政府,就是顺著中共的意,变成台湾政府。

戴平山指,第二条罪状,是陈水扁不开放三通。他说,三通能让大陆人来见识台湾的民主,陈水扁不开放,显然是帮共产党阻挡大陆的民主化。戴平山说,他将会在这个星期四上午,在总统府前、陈水扁车队经过的路线采取行动,高呼口号。

戴平山说:我们的标语就是“倒扁犯法,杀扁才够意思”,我们杀,就是有杀陈水扁锐气的意思,我们就是要在他车队出来时,摇旗纳喊的让他知道,陈水扁当了“共狗”。还有一种就是刺杀的意思,至于真的要行动杀他,我们要到礼拜四才知道,目前还在策划。

戴平山说,刊出这篇言论后,警方已经来关切过,但并无采取行动。

总统府公共事务室表任李南阳说,言论自由有其界限,不能逾越法令,造成社会不安;行政院发言人谢志伟强调,政院将严肃看待。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。