國民黨陣營星期四承認在大選中無法維持立法院過半數席位


2004.12.09

距離台灣的立法委員選還有兩天,但是由於民眾普遍對政局失望,不想參與選舉活動,導致市面情況,比以往選舉冷清很多,而候選人的遊街拉票,或者造勢晚會,支持者人數都大為減少。

國親陣營和民進黨,為了鼓舞支持者的熱情,不約而同的叫出席位過半數,台灣更安定的口號。

不過,在選戰最後關頭,國民黨副主席王金平首度表示,他相信泛藍陣營很難保持立法院目前過半數的席位,而泛綠陣營要得到過半,也很困難。王金平說,如果最後泛綠陣營席位比他們多,國親陣營會放棄理性路線,改走暴力抗爭手段,以暴力方式癱瘓立法院,做個徹底的反對黨。

民進黨祕書長張俊雄就認為,泛綠陣營將會獲得過半數席位,到時候,台灣內部將會團結一致,無人會阻撓政府推動兩岸關係,民進黨政府將會全加促進兩岸和平,推動交流活動和展開和平對話。

不過,張俊雄聲稱,兩岸要進行協商,但民進黨不能接受一個中國的前題,他說,如果要求台灣接受一個中國,就是片面改變現狀,將會使兩岸協商不順暢。張俊雄認為,如果泛綠陣營過半,就會有強大的民意力量,北京將承認這股力量而和台灣恢復談判。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。