国民党阵营星期四承认在大选中无法维持立法院过半数席位


2004.12.09

距离台湾的立法委员选还有两天,但是由于民众普遍对政局失望,不想参与选举活动,导致市面情况,比以往选举冷清很多,而候选人的游街拉票,或者造势晚会,支持者人数都大为减少。

国亲阵营和民进党,为了鼓舞支持者的热情,不约而同的叫出席位过半数,台湾更安定的口号。

不过,在选战最后关头,国民党副主席王金平首度表示,他相信泛蓝阵营很难保持立法院目前过半数的席位,而泛绿阵营要得到过半,也很困难。王金平说,如果最后泛绿阵营席位比他们多,国亲阵营会放弃理性路线,改走暴力抗争手段,以暴力方式瘫痪立法院,做个彻底的反对党。

民进党秘书长张俊雄就认为,泛绿阵营将会获得过半数席位,到时候,台湾内部将会团结一致,无人会阻挠政府推动两岸关系,民进党政府将会全加促进两岸和平,推动交流活动和展开和平对话。

不过,张俊雄声称,两岸要进行协商,但民进党不能接受一个中国的前题,他说,如果要求台湾接受一个中国,就是片面改变现状,将会使两岸协商不顺畅。张俊雄认为,如果泛绿阵营过半,就会有强大的民意力量,北京将承认这股力量而和台湾恢复谈判。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。