民主行動聯盟號召民眾“秋決”陳水扁


2006.08.11

前民進黨主席施明德發起,百萬人要求總統陳水扁落台行動後,一向和民進黨關係密切的民主行動聯盟,也宣布在九月九日舉行大規模的倒扁集會,民盟並且將今次活動,定為“秋決”陳水扁。

社運份子林深靖表示,這個活動的序幕在週六開始,他會帶領民眾到陳水扁故鄉的關帝廟誓師,揭竿起義。林深靖說:“明天下午2點,我們會帶一大堆人,去台南關帝廟,我們會在那誓師起義,在9月9日秋決的時候,我們要揭竿起義。”

一向以支持民進黨出名的台灣之聲負責人許榮祺表示,民進黨人士已經站在利益的一邊,不敢出來倒扁。許榮祺指,他不求官位,所以敢站出來,大聲要求陳水扁落台。許榮棋說:“跟民進黨一些朋友,坦白說都認識啦,他們現在都不敢站出來,因為他們跟利益綁在一起,所以只有我們這種不要做官不要爭的人,會去站出來說,大聲叫阿扁下台!”

至於民進黨政府,就開始反擊施明德的倒扁行動。內政部社會司司長黃麗馨週五舉行記者會,指前民進黨主席施明德募款倒扁,是非法行為。黃麗馨說,依照法律規定,祗有參加公開選舉的候選人,才有資格募捐政治捐款。施明德不是候選人,如果非法收受捐款,依法將會處罪收受捐款總額的三倍。

不過,施明德陣營則表示,不會理會政府部門,將繼續推動反扁活動。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。