民主行动联盟号召民众“秋决”陈水扁


2006.08.11

前民进党主席施明德发起,百万人要求总统陈水扁落台行动后,一向和民进党关系密切的民主行动联盟,也宣布在九月九日举行大规模的倒扁集会,民盟并且将今次活动,定为“秋决”陈水扁。

社运份子林深靖表示,这个活动的序幕在周六开始,他会带领民众到陈水扁故乡的关帝庙誓师,揭竿起义。林深靖说:“明天下午2点,我们会带一大堆人,去台南关帝庙,我们会在那誓师起义,在9月9日秋决的时候,我们要揭竿起义。”

一向以支持民进党出名的台湾之声负责人许荣祺表示,民进党人士已经站在利益的一边,不敢出来倒扁。许荣祺指,他不求官位,所以敢站出来,大声要求陈水扁落台。许荣棋说:“跟民进党一些朋友,坦白说都认识啦,他们现在都不敢站出来,因为他们跟利益绑在一起,所以只有我们这种不要做官不要争的人,会去站出来说,大声叫阿扁下台!”

至于民进党政府,就开始反击施明德的倒扁行动。内政部社会司司长黄丽馨周五举行记者会,指前民进党主席施明德募款倒扁,是非法行为。黄丽馨说,依照法律规定,祗有参加公开选举的候选人,才有资格募捐政治捐款。施明德不是候选人,如果非法收受捐款,依法将会处罪收受捐款总额的三倍。

不过,施明德阵营则表示,不会理会政府部门,将继续推动反扁活动。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。