倒扁辦公室號召百萬人致信檢察署


2006.08.31

由前民進黨主席施明德所發起的百萬人倒扁辦公室宣布,週五將在台灣四份報紙刊登廣告,呼籲民眾寫信到台灣高等法院檢察署施加壓力,要求檢察官加快速度偵辦,總統陳水扁以及他的親屬所涉相關弊案。

活動發言人范可欽說,陳水扁家屬目前涉及三宗弊案,包括:用假發票騙取國務機要費、用特務經費支付給他女兒陳幸妤的工友,並且派到女婿趙建銘家中工作,以及陳水扁太太吳淑珍無申報涉嫌非法持有的珠寶。

范可欽說,如果是一般公務員,高檢署早就以欺詐、侵佔和貪污等罪名起訴。范可欽指,他們收到消息,高層已經向高檢署施壓,要求九月份不要處理這些弊案。

范可欽指,希望能夠有一百萬人寄信去施壓,使高檢署真正開始替人民辦事。他說,如果負責本案檢察官加速處理這些案件,在下個禮拜起訴陳水扁或者相關人士,他們就不排除取消九月九日和十日的靜坐示威活動。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。