倒扁办公室号召百万人致信检察署


2006.08.31

由前民进党主席施明德所发起的百万人倒扁办公室宣布,周五将在台湾四份报纸刊登广告,呼吁民众写信到台湾高等法院检察署施加压力,要求检察官加快速度侦办,总统陈水扁以及他的亲属所涉相关弊案。

活动发言人范可钦说,陈水扁家属目前涉及三宗弊案,包括:用假发票骗取国务机要费、用特务经费支付给他女儿陈幸妤的工友,并且派到女婿赵建铭家中工作,以及陈水扁太太吴淑珍无申报涉嫌非法持有的珠宝。

范可钦说,如果是一般公务员,高检署早就以欺诈、侵占和贪污等罪名起诉。范可钦指,他们收到消息,高层已经向高检署施压,要求九月份不要处理这些弊案。

范可钦指,希望能够有一百万人寄信去施压,使高检署真正开始替人民办事。他说,如果负责本案检察官加速处理这些案件,在下个礼拜起诉陈水扁或者相关人士,他们就不排除取消九月九日和十日的静坐示威活动。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。