民進黨主席游鍚坤指倒扁背後有中國勢力支持


2006.09.08

面對前民進黨主席施明德,明天舉行百萬人靜坐倒扁行動,民進黨今日在台灣南北兩地展開挺扁行動。副總統呂秀蓮和民進黨主席游錫坤,上午先後前往台南陳水扁的鄉下,參加挺陳水扁靜坐。

呂秀蓮向在場群眾表示,台灣是民主法治的地方,所有的爭議應循法律途徑,以理性的態度來解決;呂秀蓮說,明天將是台灣的大日子,所有的國際傳媒都會關心,如果不分藍綠,所有的活動都能理性、和平落幕,才能維持台灣民主的形象。

下午,台獨組織908台灣國運動在總統府前廣場舉行升旗儀式,在場5800多名群眾,不斷高呼台灣加油的口號。

民進黨主席游鍚坤對群眾致辭時說,所有倒扁行動,背後都有北京的勢力支持,透過國民黨收買了前民進黨主席施明德。游錫坤指,暗示國民黨不斷用分化手段,使到有些台灣人甘願做走狗,明日帶頭舉辦靜坐反扁。游錫坤說,這些人反扁是假的,叫阿扁落台也是假的,真正目的,是消滅台灣人的本土政權,阻止台灣獨立。

游鍚坤並且指責所有報導陳水扁貪污的台灣傳媒,都是被北京所收買。他說,台灣是屬於台灣人的,陳水扁有什麼事,祗應該關起門,向真正台灣人解釋,外人無權參與。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。