台独组织周六挺扁集会上记者受到攻击


2006.09.18

上周六﹐由台湾社发起的挺扁集会,主办单位公布,共有二十万人参加。而原本向警方申到晚上六点半的活动,提前在六点就结束。原因是大批由民进党动员,坐旅游巴士来台北的民众,担心巴士开走,无法回家,所以五点过就很紧张﹐离开现场,上车等候。六点半过后,已经剩低工作人员在清理现场。

总统府秘书长陈唐山代表总统陈水扁前来致意。他说,陈水扁坚决要维护台湾的民主制度,所以有决心,要做到2008年5月20号任期结束为止。

民进党的四大天王中,今日祗有党主席游钖坤前来参加挺扁。游钖坤说,他反对以违法手段逼陈水扁下台,更痛批倒扁静坐现场,只看到代表共产党的红衫,证明施明德“替中国人糟蹋台湾人”。

现场的群众,今日情绪就一度失去控制,包括中天电、东森和TVBS的转播站受到骚扰,中天电视台主播被群众围殴,电视台转播被迫暂停。

当警方要拘捕滋事份子时,被民进党立委王世坚阻止,王世坚指,并无发生骚扰事件,是因为这名主播落楼梯时跌倒,民众以为主播被围殴,上去帮手补几拳。

民进党立法委员干事长柯建铭,在传媒追问民进党对这件事好似视若视若无睹时表示,他代表民进党公开道歉。台湾社秘书长杨文嘉说,殴打新闻工作者事件,给这次活动蒙上污点。警政署长候友宜表示,警方将依照所掌握的证据,追查滋事者。(钟广政报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。