民進黨表態不支持二次罷免


2006.09.29

台灣立法院程序委員會日前通過將第二次罷免案,排入議程後,週五更舉行全院院會,就罷免案的處理方式進行表決。

立法院長王金平在投票後宣布,罷免案以106票對82票,排入議程,並安排在十月十一和十二日舉行審查會,十月十三號由全院委員以記名表決投票。

雖然國親今日聯手通過將罷免案正式排入議和,但是民進黨立法院黨團幹事長柯建銘表示,民進黨不會支持。依照各黨的席位,就算所有無黨席以及台聯黨立委都投讚成票,罷免案仍然差十九票才會過關,進入第二階段的公民投票。

柯建銘表示,國民主席馬英九,一方面說要和行政院長蘇貞昌會談,化解政治僵局,另一方面又在立法院推動二次罷免。柯建銘要求馬英九不要邊打邊談,搞小動作,他還批評馬英九是笑裡藏刀,口蜜腹劍。

另外,針對倒扁總部計畫在雙十節舉辦天下圍攻,包圍總統府行動,雙十節籌備委員會就在旁晚舉行會議,討論是否停辦雙十節慶祝活動,避免發生衝突。

雙十節籌備委員會主委王金平,昨天本來表示應該取消所有慶典,但是在國民黨主席馬英九今朝去拜會他之後,王金平又改口說,不會隨便取消。王金平並且在下晝,祕密拜訪倒扁總部副總指揮簡錫階,討論一個雙方都可以接受的方案。最後所有委員並未達成共識,決定十日之內再開會討論。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。