陳水扁提出台灣以新會員國名義加入聯合國


2006.10.02

民進黨週六在高雄市舉行黨慶集會﹐號稱有四十萬人參加﹐陳水扁在會中提出以台灣新會員國名義加入聯合國。

民進黨週六在高雄市舉辦二十週年黨慶晚會,民進黨宣布,有超過四十萬人參加,台灣的電視台,就指人數不到十萬。

總統陳水扁在晚會致辭時,提出了三個民進黨未來的計畫,包括:推出合時合用的台灣新憲法。以台灣名義申請,同時用新的會員國的身份參加聯合國。另外,陳水扁亦提出,以公投手法追討國民黨執政時,非法取得的黨產。

陳水扁還為民進黨二十歲生日,許下了三個願望,包括:民進黨候選人在年尾的台北市和高雄市長選舉全部當選﹔明年的立法委員選舉在113席中取得50席﹔在2008年贏得總統大選,繼續維持本土政權。

而在陳水扁演講結束後,由全省動員來的群眾,就急不及待的走回旅遊巴士離開,十五分鐘內,所有群眾全部散去。

民進黨的黨慶,是由週六下晝四點,有近萬人遊行開始,大家一路高叫“台灣加油,阿扁加油”的口號。警方為怕倒扁人士來鬧事,出動了3500警員戒備,不過並無發生預期的衝突,大部份警員都提早收隊。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。