蘇貞昌年終記者會讚揚自己的政績


2006.12.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台灣的行政院長蘇貞昌舉行年終記者會讚揚自己政績﹐但強調兩岸關係未有突破性發展﹐蘇揆指台獨領袖已表態支持他競選下屆總統。

蘇貞昌在年終記者會上說,他上任接近一年,在各方面的表現都不錯。蘇貞昌指,他上任前,台灣面臨旱災,但他做行政院長之後,風調雨順。他說,在政治方面,雖然有很多糾紛,甚至有民眾上街抗議,但是最後都和平收場。

蘇貞昌說,在經濟方面,所有該上升的指標都上升,要下降的都下降。他指,上任以來,股價加權指數上升了一千兩百點,交易額亦增加了四分之一。

蘇貞昌表示,日前發生恆春大地震,是百年都未遇到過的災害。

蘇貞昌說,幸好地震發生在恆春地區,如果發生在房屋密集、人口集中的地方,後果不堪設想。他說,很遺憾有點傷亡,但是是不幸中的大幸。

對於兩岸關係方面,蘇貞昌說,會依照兩岸人民關係條例,來推動雙方交流。他指,如果交流項目涉及到軍事和外交,就尊重總統陳水扁的決定。

蘇貞昌表示,在開放大陸觀光客來台議題上,不斷和大陸方面溝通,但由於無具體進展,所以不便透露溝通內容。

蘇貞昌說,日前著名台獨領袖辜寬敏來訪要他在2008年做好做領導人的準備。蘇貞昌指,他不會隨便落台,會在這個職位上,做到2008年為止。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。