苏贞昌年终记者会赞扬自己的政绩


2006.12.29

台湾的行政院长苏贞昌举行年终记者会赞扬自己政绩﹐但强调两岸关系未有突破性发展﹐苏揆指台独领袖已表态支持他竞选下届总统。

苏贞昌在年终记者会上说,他上任接近一年,在各方面的表现都不错。苏贞昌指,他上任前,台湾面临旱灾,但他做行政院长之后,风调雨顺。他说,在政治方面,虽然有很多纠纷,甚至有民众上街抗议,但是最后都和平收场。

苏贞昌说,在经济方面,所有该上升的指标都上升,要下降的都下降。他指,上任以来,股价加权指数上升了一千两百点,交易额亦增加了四分之一。

苏贞昌表示,日前发生恒春大地震,是百年都未遇到过的灾害。

苏贞昌说,幸好地震发生在恒春地区,如果发生在房屋密集、人口集中的地方,后果不堪设想。他说,很遗憾有点伤亡,但是是不幸中的大幸。

对于两岸关系方面,苏贞昌说,会依照两岸人民关系条例,来推动双方交流。他指,如果交流项目涉及到军事和外交,就尊重总统陈水扁的决定。

苏贞昌表示,在开放大陆观光客来台议题上,不断和大陆方面沟通,但由于无具体进展,所以不便透露沟通内容。

苏贞昌说,日前著名台独领袖辜宽敏来访要他在2008年做好做领导人的准备。苏贞昌指,他不会随便落台,会在这个职位上,做到2008年为止。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。