陳水扁表示願意協調黨內總統候選人


2007.02.15

陳水扁週三宴請傳媒時,表示願意和民進黨的四大天王協商,安排除中一人,代表民進黨參選總統。

台灣傳媒週四引述總統府消息指,陳水扁第一步,將是勸退民調一直落後的副總統呂秀蓮,以及民進黨主席游錫坤。消息指,剩下行政院長蘇貞昌和前行政院長謝長廷競爭,將使情勢變得簡單,政局更加穩定。

傳媒更指,陳水扁將以監察院長職位交呂秀蓮同意退出總統候選人競爭。面對傳媒詢問,呂秀蓮則回應指,除非派她做駐聯合國大使。呂秀蓮說:“空穴來風。我也沒有跟總統說我要選,所以總統怎麼會來勸退我呢?”記者問:有更好的位置呢?她隨即說﹕“有呀,到聯合國去。”

另一位指被勸退的游錫坤表示,他同意協調,但是不能過度。游錫坤說:“協調,很好。但是如果過度的話,很可能會被人家誤會說是私相授受,密室協商。”

前行政院長謝長廷指,要勸退其他候選人,難度十分高。謝長廷說:“我沒有聽過,這個你們要問總統。應該是每一個人要參選,誰都擋不住的。”

被指最有機會出線的行政院長蘇貞昌,則十分低調,不願意評論。他祗希望大家要公平競爭。(自由亞洲電台鍾廣政 台北報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。