民进党候选人谢长廷选择苏贞昌搭档参选


2007.08.13

民进党总统候选人谢长廷说﹐选择前行政院长苏贞昌搭档参选﹐并在十五号晚上举行晚会宣布﹐原来的搭档叶菊兰表示尊重。

正在印尼访问的民进党总统候选人谢长廷表示,经过多次和前行政院长苏贞昌电话联络,苏贞昌答应做他的副总统候选人。

谢长廷表示,苏贞昌目前在美国,由于班机的安排,来不及在十五日晚上的大型造势晚会中,一起公开这个决定。

总统陈水扁周二被传媒追问,谢长廷是不是决定苏贞昌为副总统候选人时,笑容满面的表示,应该由总统候选人来宣布。副总统吕秀莲就表示,祝福这对搭档。吕秀莲说:我们就尊重总统候选人就好了,他既然这样宣布,我们就祝福他。

谢长廷原本是属意前高雄市长叶菊兰作为搭档,并且一起进行竞选活动。但是最近的民调显示,叶菊兰并未为谢长廷带来选票,支持度亦未提升。而原本谢长廷寄望客家人会支持客家藉的叶菊兰,在民调中也没有显示出来。

传媒认为,谢长廷是基于选票的考虑,而且希望借由苏贞昌曾经做过台北县长的关系,攻占全台湾最多选票的台北县。

叶菊兰在知道消息后,低调的表示,尊重谢长廷的决定。她说,不管结果如何,都会全力辅选。

国民党发言人苏俊宾表示,谢长廷搭配苏贞昌参选,是最强劲的组合,国民党会思考因应对策。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。