謝長廷表示會和蘇貞昌合作愉快


2007.08.15

民進黨總統候選人謝長廷宣布前行政院長蘇貞昌出任他的副手﹐謝長廷表示會和蘇貞昌合作愉快﹐以後贏得總統選舉之後也會找馬英九合作。

民進黨總統候選人謝長廷結束印尼訪問,旁晚返回台灣在機場表示,前行政院長蘇貞昌昨晚打電話給他,明確表示願意回應各界和社會的期待,擔任謝長廷的副手,挑起歷史的重擔。

謝長廷原先宣布,會在十五號公布他的副總統搭檔競選選人選,原本謝長廷屬於的前高雄市長葉菊蘭在民調上面一直無起色,轉而尋求蘇貞昌的協助。不過,謝長廷和蘇貞昌在爭取民進黨內初選成為總統候選人的時候,互相爭執而且引起很多鬥爭,最後蘇貞昌輸了,走去美國躲避。經過陳水扁協調,蘇貞昌最後願意擔任謝長廷副手。

謝長廷說,他提出台灣優先,和解共生的理念,就是因為他相信,天下是沒有不可以合作的人﹐所以蘇貞昌雖然和他有點不愉快,但是他相信未來合作會非常好。

謝長廷又說,未來他打敗了國民黨總統候選人馬英九之後,當上總統,亦會找馬英九作為搭檔,一起為台灣作出貢獻。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。