陳水扁提出民進黨主席三大任務


2007.10.17

在台灣總統陳水扁接任民進黨主席後,週三首度前往中央黨部,主持中常會。他在會中致辭時表示,他這次擔任黨主席,祗有七個月任期,無所求亦無所爭。

陳水扁說:本人擔任主席,有三大任務。第一﹐立委選舉至少要贏五十席,再爭取過半。第二﹐要送謝長廷總統候選人和蘇貞昌副總統候選人進入總統府。第三﹐追討不當黨產和以台灣名義加入聯合國公投兩項公民投票,一定要過關。

陳水扁強調,加入聯合國公投目前已經收到120萬連署,他要求各基層黨部努力推動,達到預定的兩百萬份連署目標。

陳水扁並批評國民黨的返聯公投是行不通的,目的只是為了阻擋民進黨的入聯公投。

在陳水扁宣布要全加推動加入聯合國的時候,一個自稱“反公投入聯行動聯盟”的組織,前往民進黨中央抗議。示威者高呼,民進黨祗顧搞入聯,完全不記得台灣人民,需要經濟和過好的生活,分明就和像豬頭一樣蠢。示威者:“台灣寧願要入聯公投,不要溫飽,不要尊嚴,所以今天我們基層的老百姓,大家要一起站出來向民進黨說不,向謝長廷說不,要求陳水扁向所有的台灣人道歉。”

在警方多次舉牌,以及民進黨毫不理會的情況下,示威者高叫口號後離開。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。