台灣紅衫軍成立紅黨繼續倒扁


2007.11.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

紅衫軍成立紅黨繼續倒扁﹐並推舉候選人參加明年立委選舉﹐施明德成為精神領袖。他公開反對兩大黨入聯公投。

雖然反貪腐宣布停止所有倒扁活動,但是主要成員就宣布成立紅黨,繼續進行監督政府以及倒扁工作。倒扁總指揮施明德並沒有加入紅黨,但是就當場捐出新台幣五百三十萬,並且答應成為紅黨的精神領袖。

施明德說:我要把530萬捐給紅黨,捐給台灣一個希望,也希望未來到立法院以後(哽咽),不要讓我失望。

紅黨的英文是HOME PARTY和台灣青少年流行的所謂家庭性派對同音,黨主席陳耀昌特別解釋,這個名稱是代表愛台灣。陳耀昌說:什麼叫Home Party呢,Home就是鄉土,所以我們紅黨就是,愛鄉愛土愛台灣。

對於紅黨未來的功用,精神領袖施明德說,主要是制衡兩大黨的不合理政策。施明德說:我們拒絕兩大黨在操弄,他們明明在操弄我們選票,操弄我們感情,欺騙人民愛台灣的心嘛,他敢戒嚴試試看嘛,他敢戒嚴我就敢造反,我想台灣人民會很多人來造反。(自由亞洲電台鍾廣政 台北報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。