最新民調顯示郝龍斌獲得54%的支持率


2006.12.06

台北和高雄市長候選人把握選前時機到市場拉票,而宋楚瑜控告謝長廷意圖使他不能當選。民調顯示﹐國民黨台北市長候選人郝龍斌會贏得選舉,國民黨也可能在台北市議員選舉大獲全勝。

星期六就是台北市長選舉投票,三個主要政黨市長候選人,今天上午都不約而同前往各大傳統市場拉票。

民進黨候選人謝長廷,由被稱為民進黨神主牌的前黨主席林義雄陪同拉票,林義雄對於 自己能發揮多少影響力不願意回答,亦不敢講謝長廷一定當選。他說,謝長廷在高雄市長 任內表現有目共睹,他相信投票結果會符合預期。

國民黨主席馬英九亦陪郝龍斌拉票。馬英九批評謝長廷近日放出親民黨主席宋楚瑜退選的消息,以及挑撥國民黨和親民黨之間信任的談話,是因為謝長廷沒有任何議題可以爭取選民支持,才用這種負面的選舉手法。馬英九表示,他相信選民已經看得很清楚。

被謝長廷指星期三會退出選舉的親黨主席宋楚瑜,上晝正式委託律師,控告謝長廷以不當 言論意圖使人落選。宋楚瑜說,因為民進黨的支持者已經不再支持謝長廷,才會迫謝長廷推出這種不擇手段的競選招數。

根據最新的民意調查顯示,國民黨台北市長候選人郝龍斌,已經獲得54%選民支持,民 進黨的謝長廷就祗有20%,親民黨的宋楚瑜9%。

另外,民調亦顯示,國民黨提名的26位市議員候選人,有25人可望當選。民進黨提名24人,祗有12人民調進入可能當選的範圍,而親民黨可望當選5席,新黨4席。(鍾廣政台北報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。