郝龍斌當選台北市長 陳菊在高雄獲勝


2006.12.11

台北和高雄市長選舉週六舉行,國民黨候選人郝龍斌贏得台北市長,高雄市市長則由民進黨的陳菊當選,親民黨主席宋楚瑜因選舉失敗退出政壇。

台北市和高雄市長選舉,星期六進行投票。在台北市部份,一如預期,國民黨的候選人郝龍斌打敗對手民進黨的謝長廷,當選市長。

郝龍斌在知道自己當選後,走出競選總部,向在場支持者說,這次選舉,代表清廉戰勝貪腐。

郝龍斌說:在台北,我們証明了清廉的國民黨,戰勝了貪腐的民進黨,大家說對不對。更重要的,今天的勝利,是台北市民的勝利。

至於在高雄市方面,原本被看好的國民黨市長候選人黃俊英,以一千一百多票,輸給民進黨的陳菊。

國民黨主席馬英九認為,是民進黨在選前一晚,製造謠言,指黃俊英買票。馬英九說,更嚴重的,是總統陳水扁在投票時,違反法律,引用未經証實消息,指責黃俊英賄選,影響了這次投票結果。

馬英九說:“在投票進行當中,就在投開票所裡面,作這樣的陳述來抹黑對手,我們覺得是不可思議,因此我也要求陳總統跟民進黨要公開道歉,並保証以後不可以利用選舉的場合,來進行這些不實的抹黑。”

至於在市議員方面,國民黨可以講大獲全勝。在台北市部份,國民黨提名27席,當選24席。高雄市提名18席,當選17席。國民黨成為北高兩市議會的最大黨。(鍾廣政台北報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。