郝龙斌当选台北市长 陈菊在高雄获胜


2006.12.11

台北和高雄市长选举周六举行,国民党候选人郝龙斌赢得台北市长,高雄市市长则由民进党的陈菊当选,亲民党主席宋楚瑜因选举失败退出政坛。

台北市和高雄市长选举,星期六进行投票。在台北市部份,一如预期,国民党的候选人郝龙斌打败对手民进党的谢长廷,当选市长。

郝龙斌在知道自己当选后,走出竞选总部,向在场支持者说,这次选举,代表清廉战胜贪腐。

郝龙斌说:在台北,我们证明了清廉的国民党,战胜了贪腐的民进党,大家说对不对。更重要的,今天的胜利,是台北市民的胜利。

至于在高雄市方面,原本被看好的国民党市长候选人黄俊英,以一千一百多票,输给民进党的陈菊。

国民党主席马英九认为,是民进党在选前一晚,制造谣言,指黄俊英买票。马英九说,更严重的,是总统陈水扁在投票时,违反法律,引用未经证实消息,指责黄俊英贿选,影响了这次投票结果。

马英九说:“在投票进行当中,就在投开票所里面,作这样的陈述来抹黑对手,我们觉得是不可思议,因此我也要求陈总统跟民进党要公开道歉,并保证以后不可以利用选举的场合,来进行这些不实的抹黑。”

至于在市议员方面,国民党可以讲大获全胜。在台北市部份,国民党提名27席,当选24席。高雄市提名18席,当选17席。国民党成为北高两市议会的最大党。(锺广政台北报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。