王金平拒绝马英九搭档参选的邀请


2007.05.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

国民党总统候选人马英九,邀请立法院长王金平会面,协商合作参选总统问题,结果王金平当面拒绝做马英九的搭档。王金平在会面后表示,他本来的想法是两人先合作,中间针对双方的理念和疑虑问题进行澄清,再追求搭配参选。

王金平指,马英九因为顾虑到六月二十四号,要向党提出副总统候选人,所以要他在五月底有答案。王金平说,立法院未来半个月有很多事要处理,他会非常忙碌,而且他能够为国民党做的事非常多,所以拒绝马英九的邀请。王金平强调,马王虽然不会搭配参选,但是会合作。

一直露出严肃而失望表情的马英九表示,对于今日的结果感到失望,对于王金平的决定,充份尊重。

对于未来副手人选,马英九说,他未有对象,在王金平未决定前,亦未尝试去找其他人搭档,马英九表示,他现在才开始找副总统搭档。

马英九表示,他一定会寻找一位能和他搭配、互补,能胜选的副手,至于有哪些条件,他会在有具体人选后再对外说明。

依照国民党的安排,六月二十四号将举行党代表大会,正式通过马英九代表国民党参选总统,国民党表示,马英九会在党代表大会前,决定搭档人选。(自由亚洲电台锺广政 台北报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。