台灣國民黨通過馬蕭聯手參加大選


2007.06.25

台灣國民黨週日舉行全國代表大會﹐通過馬英九代表參加總統大選﹐馬英九提出不再討論統獨議題﹐並改善兩岸關係參與國際組織。

國民黨舉行黨代表大會,正式通過前黨主席馬英九,和前行政院長蕭萬長,代表國民黨的正副總統候選人。當馬英九和蕭萬長行入會場時,黨代表聲烈歡呼,並且瘋狂的衝上前搶著同馬英九握手,現場更不斷高叫馬總統當選的口號。

馬英九接受榮譽主席連戰披掛候選人彩帶後,兩人熱情擁抱。連戰並且高舉馬英九的右手,做出勝利的姿態。

馬英九跟住發表演講話,過去七年,民進黨祗會挑撥島內仇恨,製造對立,掩飾自己的施政無能。他指,統獨是一個假設議題,從今以後不再討論,大家全力發展民生經濟。馬英九承諾,明年如果當選,從2009年開始連續三年,每年經濟成長率都要超過6%,到2011年,民眾平均所得超過兩萬美元。他指,會創造十萬個就業機會,使失業率降到百分之三以下。

馬英九說,由於民進黨製造被北京在國際上打壓的假象,來團結台灣內部,使台灣在國際上續漸孤立。他表示,執政後,在以台灣為主,對人民有利的前題下,要以非敵對性,但有主體尊嚴的方式參與國際事務,並且改善兩岸關係。他說,希望透過改善兩岸關係,來擴大台灣的國際空間。

國民黨代表大會隨即通過修改黨章第43條排,亦即俗稱的排黑條款。黨章規定,凡涉及貪污和洗錢等犯罪,一審判決有罪就喪失代表國黨參選資格。經過修改後,將一審有罪改為三審定罪。確保目前因為涉嫌貪污首長特別費受審的馬英九,在一審有罪時,仍能代表國民黨參選總統。

根據中國時報和聯合報最新民調,馬英九宣布邀請蕭萬長擔任副手後,支持率立刻上升了8個百分點。兩大報的調查都顯示,馬英九獲得超過百分之五十的選民支持,而民進黨的謝長廷,支持率就不到百分之二十五。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。