臺北市政府公布市長馬英九過去八年的捐款


2006.11.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

臺北市政府上午針對高等法院查黑中心,調查市長馬英九,涉嫌貪污首長特別行政費舉行記者會,公布馬英九過去八年來的捐款數字,証明首長特別費都用於慈善用途。

馬英九聘請的著名會計師周治誠說,他清查過馬英九的捐款,其中可以找到單據的部份,八年來共捐出新臺幣六千八百幾萬,其中百分之八十七是捐給公益團體,百分之三捐是慈善捐款。 周治誠指,馬英九八年來的特別費祗有一千五百萬新臺幣,捐款數目遠多於特別費。周治誠說,他幫過臺灣很多高層政臺人物報稅和查帳,他認為,馬英九是臺灣有史以來捐款最多的政治人物。

馬英九表示,他對於這次調查的看法無改變過,就是對自己的清白有信心,對檢察官公正辦案有高度的期待。馬英九說,對於特別申報過程,亦已經向檢察官說明市政府的方法,他相信檢察官會接受。

不過,民進黨背景的傳媒懷疑,既然馬英九的捐款多於特別費,為什麼在接受調查後,又再捐一千五百萬來表示自己清白。臺北市政府副市長金溥聰說,馬英九一向以清廉自豪,所以有人指控他貪污時,會反應過度,再捐一次錢。他指,市政府今天祗公布馬英九有單據部份的捐款,無單據部份的捐款,其實金額亦非常龐大。(鍾廣政臺北報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。