馬英九與新任市長郝龍斌交接


2006.12.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

馬英九市長屆滿交接﹐官員高叫馬英九2008選總統﹐馬英九即目起成為專職國民黨主席﹐為往後大選調整黨部人事。

台北市政府上晝舉行新舊市長交接儀式,做完八年任期的馬英九,正式將市長職位交給國民黨籍的新任市長郝龍斌。

馬英九說,他已經實現了八年前競選市長的政見,將台北市建設得更好。馬英九指,台北市無論在犯罪率和公共安全方面,在台灣都是數一數二的。馬英九覺得,他八年來完全無浪費時間,全力投入市政建設,他說,離開市政府時,感到心情很好。

新任市長郝龍斌致辭時表示,會在馬英九建立的基礎上,將台北市建設得更好。 馬英九致辭完畢後,由二樓大禮堂步行離開,但是被幾百名市政府官員熱情包圍,要求簽名和影相留念,短短幾十公尺,就走了二十分鐘才上到車。

在馬英九上車前,有多名官員不斷高叫馬英九選總統以及馬總統的口號。

馬英九離開市政府之後,立即前往國民黨中央黨部上班,從此成為專職的國民黨主席。

馬英九表示,國民黨近期將會有人事改組,以便為明年的立法委員選舉做準備。(鍾廣政台北報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。