台大教授黃光國宣布參加國民黨總統大選初選


2007-01-10
Share

台大教授黃光國宣布參加國民黨總統大選初選﹐成為國民黨創黨以來首度有超過一人參選局面。黃光國指參選是迫馬英九在政策上表態。輿論則認為黃光國贏得黨內初選機會不大。

台灣大學心理系教授黃光國,宣布參加2008年總統大選國民黨內初選。黃光國說,看到馬英九帶領國民黨的風格,實在令人擔心,他說,參選是要迫馬英九表態,有沒有勝選倒是其次。

黃光國說:我加入國民黨內總統初選,一個很大的作用,借由初選的過程裡面,能夠提出對台灣未來發展方向,各個不同層面,重要的政策,我們拿出來辯論。很可惜,我們看馬英九整個領導風格裡面,我們看不出他希望把台灣帶到那個方向去。

黃光國說,贏的可能性很小,又說,這次是小蝦米對大鯨魚的挑戰。他指,志不在勝,志在交換理念。

根據國民黨的黨章規定,必須要入黨四個月以上,才能夠參加總統大選的黨內初選。黃光國之前因為沒有繳交黨費,被撤銷黨籍,他上個月已經向國民黨提出申請,但至今仍未獲恢復黨籍。黃光國說,是國民黨以技術性杯楬,不讓他參選。

而立法委員李敖表示,黃光國參加國民黨內初選,根本是個笑話。李敖說:他震撼不了馬英九,黃光國沒有這個實力,笑話,就是大家笑一場。書呆子。沒有錯,他有很多地方很優秀,可是有很多地方很糊塗,好比說,他相信林雲這個憂僧,就是一個例子,可是他寫的書,民粹亡國論寫得很好。

立法院長王金平則暗示,除了黃光國之外,黨內還有其他人想參選,大家不要意外。(自由亞洲電台鍾廣政 台北報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站