國民黨改組高層為大選佈局


2007.01.12

在台灣﹐國民黨高層進行人事改組﹐立委吳敦義出任祕書長﹐黨主席馬英九承認﹐改組是為2008年總統大選布局。

國民黨今天上午舉行祕書長交接儀式,原任祕書長詹春柏升任副主席,遺缺由立法委員吳敦義出任。國民黨主席馬英九首度承認,這次人事改組,著眼點是在2008年總統大選。馬英九說:有人說,我們這次改組,一方面是為了國民黨,二方面是為了2008的總統選舉。其實我們這次改組,以上的答案,以上階對。因為,我們也為了黨,也為了選舉,也為了台灣。各位都知道,自從我們國民黨,從2000年失去政權到現在,已經將近七個年頭。這七年當中,台灣經歷了有史以來的經濟危機。

馬英九指,除了經濟層面之外,這幾年來,台灣也陸續出現政治危機、道德危機和最近的金融危機。他說,都是因為國民黨沒有繼續執政,才產生這些問題。馬英九表示,看到近來動盪的政局以及弊案連連,激發了國民黨的雄心壯志,希望2008年重新執政,撓救台的政局。

傳媒因此追問,這次改組,是不是等於宣布馬英九正式投入總統大選,馬英九就沒有正面回應。馬英九說:現在我們都還沒有對2008做任何規畫。

不過,新任祕書長吳敦義,在提到他的任務時,就以西遊記作比喻,暗示要輔助馬英九贏得總統大選。吳敦義說:主席,就好像西遊記裡面的唐三藏,大家來做孫悟空,保唐三藏順利取經,好不好?(自由亞洲電台鍾廣政 台北報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。