国民党改组高层为大选布局


2007.01.12

在台湾﹐国民党高层进行人事改组﹐立委吴敦义出任秘书长﹐党主席马英九承认﹐改组是为2008年总统大选布局。

国民党今天上午举行秘书长交接仪式,原任秘书长詹春柏升任副主席,遗缺由立法委员吴敦义出任。国民党主席马英九首度承认,这次人事改组,著眼点是在2008年总统大选。马英九说:有人说,我们这次改组,一方面是为了国民党,二方面是为了2008的总统选举。其实我们这次改组,以上的答案,以上阶对。因为,我们也为了党,也为了选举,也为了台湾。各位都知道,自从我们国民党,从2000年失去政权到现在,已经将近七个年头。这七年当中,台湾经历了有史以来的经济危机。

马英九指,除了经济层面之外,这几年来,台湾也陆续出现政治危机、道德危机和最近的金融危机。他说,都是因为国民党没有继续执政,才产生这些问题。马英九表示,看到近来动荡的政局以及弊案连连,激发了国民党的雄心壮志,希望2008年重新执政,挠救台的政局。

传媒因此追问,这次改组,是不是等于宣布马英九正式投入总统大选,马英九就没有正面回应。马英九说:现在我们都还没有对2008做任何规画。

不过,新任秘书长吴敦义,在提到他的任务时,就以西游记作比喻,暗示要辅助马英九赢得总统大选。吴敦义说:主席,就好像西游记里面的唐三藏,大家来做孙悟空,保唐三藏顺利取经,好不好?(自由亚洲电台锺广政 台北报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。