马英九将代表国民党参加总统大选


2007.04.23

前国民党主席马英九周六正式登记参加国民党总统大选党内初选﹐由于没有竞争者﹐他将代表国民党参加明年的总统大选。

前国民党主席马英九,上周六下午前往登记参加国民党总统大选党内初选。由于唯一的对手立法院长王金平没有登记参选,马英九将笃定代表国民党,参加明年的总统大选。马英九强调,他这次参选,不是为荣华富贵,而是为了台湾的改革进步,他说,祗要对台湾的前途有帮助,再多的苦难都乐于承受。

马英九指,过去七年民进党执政,使到台湾的风光不再。马英九说:民进党政府不尊重法律、不重视教养、不珍惜历史,亦不崇尚公德,台湾的核心价值已经全部消失。

马英九说,过去几年,本来有机会建设两岸的和平与共荣,本来有机会接轨国际,使国际认识台湾。马英九指,民进党采取锁国心态和鸵鸟政策,使台湾续步丧失竞争力。马英九表示,如果当选,要打造一个让人民信任的政府,他还要抛开鸵鸟政策,开创台湾的新经济奇迹。

在完成登记手续后,马英九还带领阿九后援会的成员,高叫:“台湾向前行,什么都唔惊”,以及“英九向前行,台湾一定赢”的口号。

民进党在南部嘉义,举办总统大选党内初选最后一场电视辩论。虽然四位候选人都呼吁团结。但是在发表政见时,仍不断的讽刺对手施政无能。而在两岸问题上,苏贞昌强调,如果当选一定要推动正常化国家计画,并且要求大家团结,对抗马英九以及马英九背后的主人,中国大陆。(自由亚洲电台锺广政 台北报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。