馬英九發表參選宣言提出取消台商大陸投資限額


2007.05.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台灣國民黨舉行中常會,通過推荐前黨主席馬英九代表國民黨,參加明年總統大選。馬英九發表參選宣言說,他除了會保護農民、協助傳統產業、開發生物科技和太陽能產業外,還要推動雙航圈、雙中心的理念。

馬英九指,上海的虹橋機場已經開始和首爾以及東京的內陸機場通航,縮短交通時間,吸引外資。他說,上台後亦會推動台北市松山機場和亞太各大內陸機場通航。

馬英九說,香港祗有一個機場,所以會加強和香港的聯繫,建立促進雙贏的機制,他指,這個政策,一定會包括香港。

在兩岸經貿政策方面,馬英九說,他會首先取消台商投資大陸,不得超過公司資產百分之四十的限制,而且更會開放大陸人士直接來台觀光。

馬英九強調,雖然大家都知道民進黨不想開放大陸民眾來台觀光,他說,不管民進黨政府任內開不開放,國民黨執政就一定會開放。

馬英九表示,會將民進黨限制大陸旅客,每日祗能有一千人來台的規定,放鬆到每日三千人,希望他總統四年任內,能有三百萬大陸遊客來台。

馬英九說,他們儘快拜會立法院長王金平,共同組成一個競選團隊,爭取選舉勝利。(自由亞洲電台鍾廣政 台北報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。