台北地方法院週二宣判馬英九涉嫌貪污案


2007.08.13

國民黨總統候選人馬英九涉嫌貪污特別費案﹐台北地方法院週二即將宣判﹐辯護律師表示樂觀但要做最壞的打算。馬英九在宣判後將發表聲明。

國民黨總統候選人馬英九,涉嫌貪污首長特別費案件,台北地方法院定於周二早上十點宣判。馬英九週一被大批台灣傳媒包圍追問他的感想,但他不願意發表看法。

馬英九的辯護律師宋耀明表示,雖然律師團對馬英九判決無罪很有信心,但是亦希望馬英九陣營,做好最壞的打算。

宋耀明說:審慎的樂觀,希望最後的結果是好的。但是你在做計畫,規劃或者未來的步驟擬定時,都是趨於會發生最壞的狀況。上訴要怎麼上訴,我想太早,因為要看法官的判決。

宋耀明指,全台灣有數以千計的政府首長,都涉及和馬英九相同的特別費問題,希望法官的判決,能夠成為一個案例。宋耀明說:“對於特別費案,不管是見解上的一致,或者是處理步調上的一致,是不是就打算拿馬先生這個案子就一直打下去,其他都不動呢?或者發生北檢和南檢步見解不一樣的狀況呢?未來都可能見解不統一、步調不統一,如果法官有一些他的看法,他的看法裡面,有沒有一些在法律上的確是大家都可以接受的看法。”

馬英九陣營透露,馬英九週二不會去聆聽宣判,而是在宣判後舉行記者會,發表聲明。幕僚表示,他們已經擬定了馬英九被判有罪和無罪兩個兩個版本的聲明,做好萬全的準備。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。