台北地方法院周二宣判马英九涉嫌贪污案


2007.08.13

国民党总统候选人马英九涉嫌贪污特别费案﹐台北地方法院周二即将宣判﹐辩护律师表示乐观但要做最坏的打算。马英九在宣判后将发表声明。

国民党总统候选人马英九,涉嫌贪污首长特别费案件,台北地方法院定于周二早上十点宣判。马英九周一被大批台湾传媒包围追问他的感想,但他不愿意发表看法。

马英九的辩护律师宋耀明表示,虽然律师团对马英九判决无罪很有信心,但是亦希望马英九阵营,做好最坏的打算。

宋耀明说:审慎的乐观,希望最后的结果是好的。但是你在做计画,规划或者未来的步骤拟定时,都是趋于会发生最坏的状况。上诉要怎么上诉,我想太早,因为要看法官的判决。

宋耀明指,全台湾有数以千计的政府首长,都涉及和马英九相同的特别费问题,希望法官的判决,能够成为一个案例。宋耀明说:“对于特别费案,不管是见解上的一致,或者是处理步调上的一致,是不是就打算拿马先生这个案子就一直打下去,其他都不动呢?或者发生北检和南检步见解不一样的状况呢?未来都可能见解不统一、步调不统一,如果法官有一些他的看法,他的看法里面,有没有一些在法律上的确是大家都可以接受的看法。”

马英九阵营透露,马英九周二不会去聆听宣判,而是在宣判后举行记者会,发表声明。幕僚表示,他们已经拟定了马英九被判有罪和无罪两个两个版本的声明,做好万全的准备。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。