民调对马英九获判无罪的反应


2007.08.15

国民党总统候选人马英九获判无罪后﹐各传媒的民调结果差异甚大﹐但马英九仍领先对手超过十个百分点。民进党则表示会继续检举马英九贪污作为武器。

国民党总统候选人马英九特别费案,一审被判无罪后,台湾的传媒立刻就这个结果对总统选举的影响进行民意调查,但是结果差距十分大。

根据《联合报》民意调查发现,马英九搭配萧万长,因特别费案被判无罪,支持率在一日之间由40%急升到52%,民进党的谢长廷搭苏贞昌这对组合,支持率祗有22%,双方差距再度扩大。

但是根据《中国时报》民调,马英九特别费一审无罪,对马英九阵营并无帮助,谢苏配支持度为二成三,马萧配为三成四,看好马英九胜选的比例仍略占上风。

检举马英九贪污的民进党台北市议员谢欣霓说,合议庭三位法官将本案当成政治案件,她认为,如果法官将特别费案当成一般案件审理,马英九贪污的事实非常明确。民进党台北市议会党团发言人洪健益表示,他们会继续检举多宗马英九贪污案件,而且更有杀伤力。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。