台北地檢署宣布上訴馬英九特別費案


2007.08.20

台北地方法院檢察署宣布﹐決定就國民黨總統候選人馬英九特別費案提出上訴﹐馬英九表示尊重還強調已做到相關準備﹐他否認請人拜託立法院長王金平關說檢方不要上訴。

國民黨總統候選人馬英九涉嫌貪污首長特別費案,台北地方法院宣判無罪後,台北地方法院檢察署決定提出上訴。

馬英九被傳媒追問,檢方上訴會不會影響總統大選情勢時說,他已經做好準備。馬英九說:因為我們並不感到意外,我們也會做好準備。

記者問:你會不會擔心判決會在大選前嗎?馬英九說:我想這個沒有太多需要擔心的,因為我們好好的準備,好好的去辯論,我覺得是最好的因應方式。

有台灣傳媒就報導說,馬英九為怕二審判決結果,影響到他的選情,於是委託國民黨秘書長吳敦義,去找同本案檢察官侯寬人有親戚關係的立法院長王金平,拜託侯寬仁不要提出上訴。馬英九對傳媒否認有此事。

馬英九說:因為我並不了解這方面的問題,但是我覺得對我們來講並不重要,真正重要的是一審的判決,已經把特別費的性質,以及我個人主觀的認知講得非常清楚。

不過,立法院長王金平並未完全否認有這件事,他祗對傳媒說,大家應該找透露消息的人查清楚。

國民黨主席吳伯雄因此非常不高興,特別向記者再次澄清,絕無此事。吳伯雄說:“從頭到尾都沒有這回事,王院長不可能去影響檢察官,吳敦義秘書長也不可能有這個想法,曾永權秘書長也對我講,吳敦義從來無透過他向王金平傳說。”(自由亞洲電台鍾廣政 台北報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。