台北地检署宣布上诉马英九特别费案


2007.08.20

台北地方法院检察署宣布﹐决定就国民党总统候选人马英九特别费案提出上诉﹐马英九表示尊重还强调已做到相关准备﹐他否认请人拜托立法院长王金平关说检方不要上诉。

国民党总统候选人马英九涉嫌贪污首长特别费案,台北地方法院宣判无罪后,台北地方法院检察署决定提出上诉。

马英九被传媒追问,检方上诉会不会影响总统大选情势时说,他已经做好准备。马英九说:因为我们并不感到意外,我们也会做好准备。

记者问:你会不会担心判决会在大选前吗?马英九说:我想这个没有太多需要担心的,因为我们好好的准备,好好的去辩论,我觉得是最好的因应方式。

有台湾传媒就报导说,马英九为怕二审判决结果,影响到他的选情,于是委托国民党秘书长吴敦义,去找同本案检察官侯宽人有亲戚关系的立法院长王金平,拜托侯宽仁不要提出上诉。马英九对传媒否认有此事。

马英九说:因为我并不了解这方面的问题,但是我觉得对我们来讲并不重要,真正重要的是一审的判决,已经把特别费的性质,以及我个人主观的认知讲得非常清楚。

不过,立法院长王金平并未完全否认有这件事,他祗对传媒说,大家应该找透露消息的人查清楚。

国民党主席吴伯雄因此非常不高兴,特别向记者再次澄清,绝无此事。吴伯雄说:“从头到尾都没有这回事,王院长不可能去影响检察官,吴敦义秘书长也不可能有这个想法,曾永权秘书长也对我讲,吴敦义从来无透过他向王金平传说。”(自由亚洲电台锺广政 台北报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。