陈水扁指责国亲阵营企图说服军方将领发动政变


2004.11.15

台湾的总统陈水扁在台北县一个立委选举造势晚会上表示,国民党主席连战和亲民党主席宋楚瑜,在三二○后发动“七日流产政变”。

陈水扁说﹕“连宋在三二○后发动抗争,有人说这就是准革命方式,在总统府凯达格兰大道前,前后一个月不停的动乱,选输要利用群众冲进总统府,推翻扁政府。”

陈水扁表示,连宋还发动军警人员站出来,他要说出一个秘密。他说,他调查得很清楚,什么人、什么时间、什么地点,要老将站出来,怂恿高级将领假装住院、向总统辞职。

陈水扁说,这就是所谓的“七日流产政变”,不是军事政变,也就是所谓“柔性政变”。如果高级将领一个一个辞官,一个一个住院,这是很危险的事。

国防部对于陈水扁的发言低调回应,但是一些军方将领就私下表示,台湾愈接近选举,政治人物的政治语言就特别多,大家应该以平常心来看待,对于这些谈话,大家应该以听完就算的心态去面对。

国民党立法院党团书记长黄德福表示,陈水扁有“白天晚上不一样”的精神分裂症,陈水扁在国安会议才发言邀请在连宋主持两岸和平发展委员会,进行朝野大和解,但等一到晚上的造势场合又讲出真心话。黄德福说,陈水扁为了选举,什么都敢做,他认为,这是“狗改不了吃屎!”这样一个总统,有如“邪教教主”,台湾将会被他带往分裂和战争的道路。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。