陳水扁公布國親陣營發動政變的“証據”


2004-11-16
Share

針對台灣的總統陳水扁日前公開宣布﹐國親陣營在總統大選後搞“柔性政變”﹐國民黨星期二委託律師控告陳水扁誹謗﹐而陳水扁隨即公布政變的証據﹐包括國親陣營召開國際記者會以及大陸國台辦發言批評台灣。陳水扁認為,這就是裡應外合搞政變的証據。

國民黨和親民黨,針對陳水扁總統日前公開指控兩位在野黨主席在總統大選後不服輸,搞政變,今天委託律師李復甸向法院提出控告。

李復甸表示,他們把陳水扁發言的証據提交法院,求償一元新台幣,並且要陳水扁在各大國際傳媒刊登廣告道歉。李復甸說:“假如說司法退縮,將會造成一個濫權的行政,我們在這個訴訟裡面,特別希望司法單位能夠儘到他應儘的職責,我們尊重司法,我們提出司法的訴訟。”

陳水扁今天就借由出席民進黨中常會時,再發言批評國民黨主席連戰和親民黨主席宋楚瑜搞“柔性政變”。他說,三二零開票後,連宋宣布 選舉不公、選舉無效,馬上就有人衝撞法院,之後連續一個禮拜聚集群眾霸佔總統府前的凱達格蘭大道抗爭。

陳水扁說:“連宋陣營多次召開國際記者招待會,要求外國政府出面干預總統大選結果;洩漏國防部選前三月十七日有關戰備留守內部討論,刻意誤導社會視聽;甚至透過政黨網站、大型看板標語呼籲國軍‘揭竿而起’。 ”

陳水扁表示,同一時間,對岸中國國務院國台辦的發言人更公開發表談話指出,“台灣地區選務機構不顧參選一方的強烈反對,逕行發布有關選舉結果的公告。我們也注意到台灣參選的一方表示對此不能接受,並再繼續進行抗爭。如果台灣局勢失控,造成社會動盪,我們將不 會坐視不管。”

陳總統說,連宋就是這樣和北京裡應外合,所以他認為這是一場政變。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站