陈水扁公布国亲阵营发动政变的“证据”


2004-11-16
Share

针对台湾的总统陈水扁日前公开宣布﹐国亲阵营在总统大选后搞“柔性政变”﹐国民党星期二委托律师控告陈水扁诽谤﹐而陈水扁随即公布政变的证据﹐包括国亲阵营召开国际记者会以及大陆国台办发言批评台湾。陈水扁认为,这就是里应外合搞政变的证据。

国民党和亲民党,针对陈水扁总统日前公开指控两位在野党主席在总统大选后不服输,搞政变,今天委托律师李复甸向法院提出控告。

李复甸表示,他们把陈水扁发言的证据提交法院,求偿一元新台币,并且要陈水扁在各大国际传媒刊登广告道歉。李复甸说:“假如说司法退缩,将会造成一个滥权的行政,我们在这个诉讼里面,特别希望司法单位能够尽到他应尽的职责,我们尊重司法,我们提出司法的诉讼。”

陈水扁今天就借由出席民进党中常会时,再发言批评国民党主席连战和亲民党主席宋楚瑜搞“柔性政变”。他说,三二零开票后,连宋宣布 选举不公、选举无效,马上就有人冲撞法院,之后连续一个礼拜聚集群众霸占总统府前的凯达格兰大道抗争。

陈水扁说:“连宋阵营多次召开国际记者招待会,要求外国政府出面干预总统大选结果;泄漏国防部选前三月十七日有关战备留守内部讨论,刻意误导社会视听;甚至透过政党网站、大型看板标语呼吁国军‘揭竿而起’。 ”

陈水扁表示,同一时间,对岸中国国务院国台办的发言人更公开发表谈话指出,“台湾地区选务机构不顾参选一方的强烈反对,迳行发布有关选举结果的公告。我们也注意到台湾参选的一方表示对此不能接受,并再继续进行抗争。如果台湾局势失控,造成社会动荡,我们将不 会坐视不管。”

陈总统说,连宋就是这样和北京里应外合,所以他认为这是一场政变。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站