倒扁總部宣布二十九日環島遊行計劃


2006.09.27

倒扁總部週三下晝在凱達格蘭大道宣布,環島遍地和平開花遊行,將在九月二十九日下晝三點,在台北火車站出發,預計晚上六點,抵達第一站市竹市孔廟廣場舉行晚會。

倒扁靜坐總指揮施明德,上晝舉行記者會表示,南部已經有人向傳媒放話,表示會用擔挑來等候施明德來臨。施明德說:“人還未到,我就看到很多地方揚言說,施明德如果你要走過濁水溪,先要嘗嘗我的扁擔。用這樣的口吻,絕對不是一個被自稱為民主聖地的人民可以說的話。”

施明德指,這些言論,比較像叢林野獸的行為。他說,自己從小被嚇大,不會怕這些暴徒的恐嚇。

而南部包括台南和高雄兩個民進黨執政的縣市,都拒絕施明德一行,在當地舉辦遍地開花倒扁晚會。

高雄縣長楊秋興指,讓施明德舉辦活動,要出動十倍的警察,而且還要有鎮暴警察,將嚴重傷害台灣的國際形象。他是為了維護台灣的國際形象,才不准施明德來做個人表演。

另外,倒扁靜坐的凱達格蘭大道,借用到二十七日晚深夜到期。倒扁總部原先表示,會留下來向繼續抗義。但是,倒扁總指揮施明德,在最後一刻改變態度。施明德說:“但是為了我們反貪倒扁的大目標,也為了體諒警方所面對的壓力,甚至考量到馬英九市長所承受的壓力,我們願意搬回火車站前。”

倒扁民眾在晚上九點,很有秩序的走回台北火車站,並將在這裡,靜坐到十月十二日。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。