倒扁環島大遊行週五下午出發


2006.09.29

由倒扁總部發起的全省遍地開花倒扁遊行,下晝三點鐘由台北火車站前出發。倒扁總指揮施明德指,南部已經有放話,要施明德手好腳的進來,斷手斷腳的出去。施明德指,大家都是手足兄弟,祗不過是在反扁的道路上有不同的意見。

施明德說:“也許,你跟阿扁的關係沒有辦法切割,我也曾經有過老革命的溫情主意。最後我看清楚了,我必須要對台灣歷史,對我們後代子孫,乃至於我們的公民社會、核心價值負起責任,所以我切割了我跟陳水扁的關係。”施明德呼籲,大家在今次活動中,一定要保持和平理性。

施明德說:“我想,我們這一趟環島之旅,也一定是和平非暴力的,我需要各位的祝福,誠如在這裡的每一位繼續靜坐的一樣。”

跟住施明德在四五千名民眾簇湧之下,登上旅遊巴士,帶領著二十部旅遊巴士車隊,以及近二百部自行參加的私家車跟隨下,浩浩蕩蕩的出發前往第一站新竹孔廟。

為了迎接施明德到來,近千名新竹民眾下午就在孔廟等候,當施明德的車隊抵達時,群高激動的不斷高叫阿扁下台的口號。

而在結束新竹的晚會後,車隊前往台中市一間廟宇過夜。倒扁總部認為,挺扁民眾不敢前往廟宇鬧事。車隊預計在台中住兩晚。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。