台灣將繼續進行雙十節慶祝活動


2006.10.05

在台北﹐對於倒扁團體表示雙十節期間將包圍總統府﹐官方的雙十節籌備委員會宣布﹐不會因倒扁人士抗議而停辦雙十節活動。

雙十節籌備委員會主委,立法院長王金平說,國家安全局長薛石民上晝去拜會過他,希望王金平基於安全理由,停止舉辦今年雙十節慶祝活動。王金平說,他認為,不舉辦雙十節活動的後遺症十分大,而且會很難善後。王金平指,雙十節籌備委會員開會,並且參考輿論以及各項民意調查,認為社會各界覺得,目前並無足夠理由停辦雙十節活動,所以決定今年的活動仍然繼續舉行。

王金平呼籲倒扁團體,以及各政黨領袖,節制支持者,不要使雙十節活動,變成國際上的笑話。他指,為了因應倒扁團體的天下圍攻,包圍總統府行動,籌備委員會已經要求警方,從外地調派三千名警員進入台北市,協助當地警方維持秩序。

王金平說,警方亦會將封鎖線範圍擴大,使倒扁人士無法接近總統府。

民進行動聯盟週四就舉行記者會,宣布已經訓練了五百名和平義勇軍,在十月十號參加倒扁總部的天下圍攻。民盟負責人,台灣大學教授張亞中說,義勇軍雖然強調和平,但亦有兩手準備,所有成員除了受過軍事訓練之外,當日亦會帶類似雲梯的工具,以及類似槍的準武器。

張亞中指,由於國家安全局和警方,都派出便衣人員來聽這場記者會,為了避免相關單位緊張,他暫時不透露這些準武器的內容。張亞中說,民盟從明天晚上起,就會號召民眾先去陳水扁官邸和總統府前賞月,為天下圍攻行動熱身。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。