施明德表示要繼續推動下一個倒扁計畫


2006.10.06

從九月二十九日出發,進行環台遍地開花倒扁遊行的民眾,週四深夜返抵台北車站,三、四萬名群眾早就在車站等候。當總指揮施明德步下旅遊巴士時,大批婦女湧上前向他獻花。民眾並且不斷高呼,施明德加油,以及阿扁下台的口號。

施明德向群眾表示,環島遍地開花完滿成功,他說,雖然自己後累,但仍要繼續推動下一個倒扁計畫。施明德說:我們接下台要幹什麼?兩百萬人,十月十號,天下圍攻。如果陳水扁還不下來,我們將來三百萬人包圍總統府的時候,我們就再不撤退了。

施明德還警告陳水扁,應該知所進退,自己辭職,不要搞到官迫民反。施明德說:陳水扁、民進黨政府,不要官迫民反,如果真的不知所進退,台灣人民也不會、也不一定會、也許會、也許不會,會讓你嘗試到,你不敢想像,或者意想不到的反抗。

全台遍地開花活動,是從九月二十七日,由台北車站出發,而經過南部民進黨執政的台南和高雄時,曾經發生過暴力衝突,有挺扁人士攻擊車隊以及倒扁成員。

根據倒扁總部的民調顯示,上個月十五號的圍城大遊行,有百分之十二的民眾在事前表示會參加,結果根據警方的估計,當日有近四十萬人遊行。倒扁總部說,近期的民調顯示,要參加十月十日天下圍攻的民眾,已經有百分之十八,所以總部預估,天下圍攻的聲勢,將會更加浩大。

施明德已經宣布,將在下星期一下午舉行國際記者會,公布天下圍攻的細節。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。